EL BURGO
Municipio de la provincia de Málaga, en la Comarca de la Sierra de las Nieves
(declarada Reserva de la Biosfera por la Unesco).
(declarada Reserva de la Biosfera por la Unesco).
Es el lugar perfecto para los amantes de la naturaleza y la tranquilidad.
Pueblo de origen musulman.
Pueblo de origen musulman.
Rodeado de pinsapos (es una especie de Abeto, que se encuentra en Málaga y Cadiz)
Muy recomendable pasear a la vera del río Turón
Pozo de la Ventilla. Patrimonio rural a conservar. Se construian para abastecer de agua a personas y ganado. También se usaba como lavadero, lo que permitía una rica y variada vida social.
Mirador del Guarda Forestal
El Dique. Lugar donde poder darse un chapuzón totalmente natural, libre de contaminación.
Además de encontrar setas en épocas de otoño y primavera, podemos encontrar TAGARNINA. Se trata de una hierba silvestre comestible. La raíz de la tagarnina hervida en agua tiene propiedades diuréticas, además, el jugo de la raiz nos puede servir de cuajo de leche. A nosotros nos encanta la receta de "Tagarninas Reveltas"
Ingredientes:
1 kg. de tagarninas tiernas
3 ó 4 Huevos
2 ó 3 dientes de ajos
Aceite de oliva
Sal
Modo de hacerlo:
Una vez sancochadas y escurridas las tagarninas, en una sartén con aceite muy caliente se refríen los ajos, procurando que no se chamusquen; a continuación se añaden las tagarninas y se rehogan. Se le estrellan los huevos y se mueve todo hasta que quede cuajado y muy mezclado.
Pero sin duda el plato estrella que se realiza con los productos encontratos del campo en el Burgo es: La Sopa de los Siete Ramales. Una de las especialidades gastronómicas que se basa en productos sencillos del campo que era lo que podían disponer los habitantes del pueblo en las épocas de hambrunas tras la guerra civil. Hoy en día es un plato apreciado con las mejores cualidades de la dieta mediterránea.
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